Saltar al contenido principal

Organizaciones

Las organizaciones en Gigantics son espacios de trabajo donde puede administrar su proyectos.

Esta organización tiene una ID única en la instancia que puede cambiar en el configuración de la organización. Como propietario de la organización puedes:

  • Crear proyectos.

  • Gestionar los proyectos de tu organización.

  • Invitar a los usuarios a unirse a tu organización.

  • Administrar la configuración de la organización.

  • Crear nuevos roles que puedan ser utilizados en los proyectos de tu organización.

Administrar la organización

Desde el menú de tu usuario, verás la opción 'Mis organizaciones' con en el que puedes ver todas las organizaciones a las que pertenece y con qué rol (miembro o propietario).

Si eres propietario de una organización, podrás acceder a su configuración desde el botón Ajustes.

General

Permite al propietario cambiar parámetros generales como nombre de la organización, descripción o el apodo.

Precaución

El apodo es una identificación única de la organización, no recomendamos cambiarlo una vez creada la organización.

Miembros

Muestra una lista de todos los usuarios de la organización. Desde aquí se puede:

Invitar a nuevos usuarios a su organización

Cuando invitas a un nuevo usuario por correo, se añadirá automáticamente a la lista de invitados. Dentro de esta lista podrá consultar las invitaciones que aún no han sido aceptadas. Además, puedes volver a enviar la invitación una vez expirado el tiempo de validez de la invitación.

Durante el proceso, podrás establecer el rol del nuevo usuario dentro de la organización y asignarle los proyectos y roles con los que trabajará.

Acciones del usuario

Desde aquí puedes asignar proyectos a los usuarios o puede eliminar al usuario de su organización.

Roles

Gigantics se basa en los roles de usuario. Tenemos diferentes perfiles que se dan a los usuarios de Gigantics para limitar o permitir las acciones que puede hacer dentro de su organización.

Estos roles se aplican a nivel de proyecto desde la página de Ajustes del proyecto.

Hay tres roles por defecto pero, como propietario de la organización, puede crear nuevos roles con más permisos personalizados.

  • Ver: El usuario podrá ver el contenido del proyecto pero no modificar ningún dato. Podrá conectarse a fuentes de datos o contenedores en ejecución.
  • Uso: El usuario podrá gestionar el contenido del proyecto, editar datasources, enmascarar bases de datos y realizar despliegues.
  • Admin: El usuario podrá gestionar todo el proyecto, incluyendo las opciones.
  • Personalizado: El usuario podrá configurar permisos personalizados según sus necesidades.